当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

“威尼斯欢乐娱人城1099”开展机关党建和业务工作深度融合品牌创建活动

2022-08-30 | 发布部门:技术保障中心 | 来源:技术保障中心 

  为深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,根据《省直机关党建和业务工作深度融合品牌创建活动方案》和《关于推动省直机关党建和业务工作深度融合的具体措施(试行)》要求,日前,威尼斯欢乐娱人城1099印发了《机关党建和业务工作深度融合品牌创建活动方案》(以下简称《方案》)。

  “威尼斯欢乐娱人城1099”机关党建和业务工作深度融合品牌创建活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实省第十三次党代会精神为引领,以能力作风建设年活动为契机,以“党建+”为载体,坚持强化政治建设,坚持围绕中心抓党建,坚持以融合促发展,在厅机关创建“红心向党耀北疆,自然资源创辉煌”党建品牌,建设“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关,推动机关党建业务融合常态化长效化,全面提升机关党的建设质量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  《方案》要求,创建党建和业务工作深度融合品牌,必须坚持遵循党章、依法创建的原则;坚持围绕中心、服务大局的原则;坚持与时俱进、突出特色的原则;坚持分类指导、务求实效的原则;坚持面向基层、服务群众的原则。把思想政治建设放在首位,把讲政治的要求落实到业务工作中,贯彻落实党中央决策部署、习近平总书记重要指示重要批示和省委省政府各项命令指示坚决有力,高质量完成重大任务和中心工作,坚决拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。牢固树立党建和业务工作融合发展的理念,积极探索融合发展路径,自觉落实“四个一起”要求,不断创新符合时代要求、机关规律、部门特色、职能特点的机关党建方式方法,坚持以品牌促提升、以融合促发展,融合措施符合实际,融合机制健全完善,融合责任明确到位,融合效果明显突出,党建和业务工作始终同频共振,形成“一盘棋”。通过广泛开展创建活动,总体上要达到“五有”标准,即:有明确的创建思路、有鲜明的品牌名称、有丰富的活动载体、有深刻的品牌内涵、有广泛的社会影响。

  《方案》要求,厅机关和直属事业单位各级党组织要以“红心向党耀北疆,自然资源创辉煌”为主品牌,从本单位本部门的主责主业出发,创建符合时代要求、机关规律、处室特色、职能特点的党建小品牌,做到“一处一品牌”、“一品牌一特色”,直属事业单位要突出优化服务求实效,形成具有各自特点的品牌。充分发挥党支部的战斗堡垒作用,突出政治引领作用,在党建与业务工作深度融合上下功夫,不断强化理念融合、机制融合、管理融合、体系融合的思想认识,在目标、方法、途径、载体上找准党建与业务工作的结合点,推动党建与业务工作深度融合发展,努力形成具有自然资源行业特色的融合机制,切实解决好党建与业务工作“两张皮”的问题。

  《方案》要求,创建党建和业务工作深度融合品牌活动,按照品牌确定、品牌培育、品牌认定、品牌推广四个基本步骤进行。各级党组织要把此项工作作为“书记工程”,严格落实“书记抓、抓书记”的要求,以明晰的工作思路,切实可行的工作措施,责任到人的工作机制,精心谋划,周密组织,扎实推进,取得实效。各级党组织要注重挖掘内部潜力,调动一切积极因素,集中力量攻坚克难,充分释放自身党建基础工作的能量,在党建与业务工作融合上出实招、用实劲、求实效。要用足、用活、用好现有各项政策和制度机制,有效整合各类资源,加大资金、技术等方面的投入力度,为培育品牌、打造品牌、树立品牌工作创造良好条件。各基层党委、支部要根据厅统一部署和要求,提出本单位党建品牌创建活动的目标任务和具体措施,认真做好品牌确立、创建、总结、上报等工作。机关党委要建立品牌台账,认真做好品牌统计工作,建立定期督查检查、通报等制度,对打造党建品牌工作进行动态管理、跟踪问效,并作为基层党建工作考核和支部书记抓党建工作述职评议考核内容。(李科威)

>
Baidu
sogou